黄桃(缶詰)のヨーグルト寒天 レシピ・作り方

黄桃(缶詰)のヨーグルト寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ふるふると柔らかめの寒天です♥

材料(2人分)

  • 黄桃(缶詰)2分割もの 1切れ
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 100cc
  • 粉寒天 1g(小さじ1)
  • 砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ヨーグルトを常温に戻しておきます。
    黄桃を半分に切り残り半分を細かく切ってブレンダー等でムース状にします。ブレンダーがなければそのままで大丈夫です。
  2. 2 ヨーグルトに黄桃、砂糖を加え泡立て器等で混ぜ合わせます。
  3. 3 ぬるま湯100ccに粉寒天を入れグツグツ沸騰させて溶かします。
  4. 4 寒天液の粗熱を取ったらヨーグルトに流し込み素早く泡たて器でよく混ぜ合わせます。
  5. 5 器を水で濡らしてからヨーグルトを流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。おおよそ2時間ぐらい。
  6. 6 残った黄桃4分割して2切れずつ器にのせます。

きっかけ

黄桃味のヨーグルト寒天が作ってみたかったから。

  • レシピID:1240015688
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る