黄桃(缶詰)のヨーグルト寒天 レシピ・作り方
![黄桃(缶詰)のヨーグルト寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b6da5bdd43a134f1e66eea95327da1116681347.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 黄桃(缶詰)2分割もの 1切れ
- プレーンヨーグルト 200g
- 水 100cc
- 粉寒天 1g(小さじ1)
- 砂糖 大さじ1と1/2
作り方
-
1
ヨーグルトを常温に戻しておきます。
黄桃を半分に切り残り半分を細かく切ってブレンダー等でムース状にします。ブレンダーがなければそのままで大丈夫です。 - 2 ヨーグルトに黄桃、砂糖を加え泡立て器等で混ぜ合わせます。
-
3
ぬるま湯100ccに粉寒天を入れグツグツ沸騰させて溶かします。
- 4 寒天液の粗熱を取ったらヨーグルトに流し込み素早く泡たて器でよく混ぜ合わせます。
- 5 器を水で濡らしてからヨーグルトを流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。おおよそ2時間ぐらい。
- 6 残った黄桃4分割して2切れずつ器にのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません