ごまポン酢きゅうり和え レシピ・作り方
![ごまポン酢きゅうり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e18416cccbefada2cf4b83aae145dd00d15f85b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
きゅうりのヘタを取り除く
-
3
きゅうりをスライサーで薄く輪切りに切る
-
4
きゅうりに塩を入れる
-
5
きゅうりをしばらく置いて置く
-
6
きゅうりがしんなりして来たら水気を絞る
-
7
きゅうりにポン酢と金ごますりごまを入れる
-
8
混ぜ合わせる
-
9
お皿に盛る
-
10
-
11
-
12
きっかけ
きゅうりのまとめ買いをすると安くなったので買って来たのでポン酢で和えてみた
おいしくなるコツ
ポン酢の中身は本醸造醤油・かんきつ果汁・醸造酢などが入っています
- レシピID:1240015629
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません