青梗菜とちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

青梗菜とちくわのバター醤油炒め
ともとも1007
ともとも1007
バターと醤油の組み合わせは間違いない

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 2株
  • 煮物用ちくわ 3本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 青梗菜は葉の方は5cm位、根の方は2cm幅位に切る
  2. 2 ちくわは5mm幅位の斜め薄切りにする
  3. 3 熱したフライパンにバターを敷き、これらを炒める
  4. 4 青梗菜がしんなりしてきたら、塩こしょう、醤油で味つけし、全体に味が回ったら火を止め、器に盛る

きっかけ

青梗菜は激安だったから

  • レシピID:1240015573
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る