市販品を一工夫! 「甘酒入りアイスクリーム」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒(濃縮タイプ)(無糖) 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- バニラアイスクリーム 大さじ5
- 甘納豆 5粒ほど
作り方
- 1 プリンカップ(器)に甘酒と牛乳を入れて良く混ぜます。
- 2 1にバニラアイスクリームを入れてさらに混ぜます。
- 3 上に甘納豆を入れて冷凍庫に・・・・・・固まれば出来上がり。
きっかけ
市販のバニラアイス(1000ミリリットル入り) ちょっと物足りないので手を加えてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
甘納豆の量を増やして混ぜ込んでも良いですよ。 もちろん市販品でなく、自分で作ったアイスクリームでも良いで~す。 (*^_^*)
- レシピID:1240015540
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)