材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- アサリ
- 30粒
- 水
- 200cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で油抜きをして5ミリ厚に切ります。
-
- 2
-
- 1カップの水を沸騰させてアサリを入れて口が開いたらアサリを取り出します。殻から身を取り出してください。
-
- 3
-
- 2のお汁にうどんスープを入れて1を入れて5分くらい煮ます。
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- 4
- 3に2のむき身を入れて溶き卵でとじて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げは必ず油抜きをしましょう
(*^_^*)
きっかけ
潮干狩りでいっぱいアサリを獲ったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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あさり
- 料理名
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「アサリと厚揚げの煮物」 ♪♪
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