「アサリと厚揚げの煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
アサリの旨味を吸った厚揚げを卵でとじてみました。
(*^_^*)

材料(2人分)

厚揚げ
2個
アサリ
30粒
200cc
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
1個

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯で油抜きをして5ミリ厚に切ります。
  2. 2
    1カップの水を沸騰させてアサリを入れて口が開いたらアサリを取り出します。殻から身を取り出してください。
  3. 3
    2のお汁にうどんスープを入れて1を入れて5分くらい煮ます。
  4. 4
    3に2のむき身を入れて溶き卵でとじて出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げは必ず油抜きをしましょう (*^_^*)

きっかけ

潮干狩りでいっぱいアサリを獲ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
「アサリと厚揚げの煮物」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする