甘酒を使って! 「ふっくらフレンチトースト」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- 牛乳 50cc
- 甘酒(濃縮タイプ無糖) 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- バター 適量
作り方
- 1 パンに50ccの牛乳を両面にかけてしっとりさせておきます。
- 2 卵を溶いて甘酒と牛乳を入れて良く混ぜておきます。
- 3 2に1を浸して卵液を吸うまで待ちます。
- 4 フライパンを熱してバターを入れて3を両面、焦げやすいので中火より弱火でゆっくりと焼いて出来上がり。
きっかけ
砂糖の代わりに甘酒を甘味料として使って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
フォークでパンをさすと卵液が入りやすくなります。急ぐときはこの方法でやってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240015451
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/10/12 08:03ふわとろで美味しかったです。