しいたけの納豆チーズ乗せ焼き レシピ・作り方

しいたけの納豆チーズ乗せ焼き
akiakiaki32
akiakiaki32
椎茸が容器で上に納豆が乗っていてチーズで包んでいます。香ばしくて栄養いっぱいな焼き物

材料(2人分)

  • しいたけ 30g
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 納豆 45g
  • 付属の納豆のタレ 1パック分

作り方

  1. 1
  2. 2 椎茸の石づきを取り除く
  3. 3 コンロの魚焼き器の網の上にアルミホイルを敷いて椎茸を乗せて弱火で焼く
  4. 4 椎茸を両面共に引っくり返したりしてうっすら軽く焼く
  5. 5 納豆に納豆のタレを入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 薄っすら両面焼いた椎茸の白い内側の方の上に納豆を乗せる
  8. 8 納豆を乗せた椎茸を再び、コンロの魚焼き器のアルミホイルの上に乗せる
  9. 9 納豆の上にとろけるスライスチーズを乗せる
  10. 10 弱火で焼く
  11. 11 チーズが溶けてこんがり焼けたら下に敷いていたアルミホイルごと取り出す
  12. 12 アルミホイルにチーズがくっついていますが椎茸だけを取り出す
  13. 13 お皿に盛る
  14. 14
  15. 15
  16. 16

きっかけ

椎茸をしいたけの形のまま、焼こうと思って具材料を乗せたいと思って納豆とチーズを乗せてみた

おいしくなるコツ

アルミホイルにくっついたチーズも食べれます。後片付けの時にでも食べて下さい。

  • レシピID:1240015443
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の乳製品
料理名
椎茸焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る