しいたけの納豆チーズ乗せ焼き レシピ・作り方
![しいたけの納豆チーズ乗せ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f506f98bc54c4426b4ca0ba8aea779d779d4e4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
-
2
椎茸の石づきを取り除く
-
3
コンロの魚焼き器の網の上にアルミホイルを敷いて椎茸を乗せて弱火で焼く
-
4
椎茸を両面共に引っくり返したりしてうっすら軽く焼く
-
5
納豆に納豆のタレを入れる
-
6
混ぜ合わせる
-
7
薄っすら両面焼いた椎茸の白い内側の方の上に納豆を乗せる
-
8
納豆を乗せた椎茸を再び、コンロの魚焼き器のアルミホイルの上に乗せる
-
9
納豆の上にとろけるスライスチーズを乗せる
-
10
弱火で焼く
-
11
チーズが溶けてこんがり焼けたら下に敷いていたアルミホイルごと取り出す
-
12
アルミホイルにチーズがくっついていますが椎茸だけを取り出す
-
13
お皿に盛る
-
14
-
15
-
16
きっかけ
椎茸をしいたけの形のまま、焼こうと思って具材料を乗せたいと思って納豆とチーズを乗せてみた
おいしくなるコツ
アルミホイルにくっついたチーズも食べれます。後片付けの時にでも食べて下さい。
- レシピID:1240015443
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- 料理名
- 椎茸焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません