茄子かつおぶし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 ナスを細く薄切りに切り棒状の千切りに切る、。長さは半分に切る
- 3 フライパンに油を入れて茄子を入れる
- 4 弱火でじっくり混ぜながら炒める
- 5 茄子がしんなりしたら砂糖・薄口醤油を入れて混ぜながら炒める
- 6 かつおぶしを入れる
- 7 混ぜながら炒める。味が染み込むまで炒める
- 8 お皿に盛る
- 9
- 10
- 11
きっかけ
茄子を炒めるのにかつお節を入れて和風の味付けにしてみた
おいしくなるコツ
ほど良い甘さにしていますがもっと甘いのが良い方は砂糖を大さじ1入れても良いです
- レシピID:1240015436
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- 料理名
- 茄子炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
クッキーLara2023/07/12 07:32美味しく作れました。
-
ここなっつん2020/06/29 20:46茄子が油と馴染んでキュッとなった食感が好きです(*´˘`*)ごちそうさまでした♪
-
momotarou12342016/10/20 13:55美味しかったです。ご馳走様でした。