鶏と三つ葉の梅和え レシピ・作り方

鶏と三つ葉の梅和え
ともとも1007
ともとも1007
食欲のない時にさっぱりと

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 1袋
  • 鶏胸肉 100g
  • 梅干 2個
  • かつお節 3g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉を5cm長さ位に切る
  2. 2 鶏肉は耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで4分程度加熱して冷めたら手で裂いておく
  3. 3 梅干は種を取り、叩いておく
  4. 4 三つ葉は熱湯でさっと茹でて冷ましておく
  5. 5 具材が全部冷めたら、ボウルに入れ、かつお節、みりん、醤油を入れてよく混ぜ、器に盛る

きっかけ

三つ葉が安かったから

  • レシピID:1240015376
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る