鶏と三つ葉の梅和え レシピ・作り方
![鶏と三つ葉の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8805c487e98308356b43ea48a0082e1b232b43b4.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 三つ葉 1袋
- 鶏胸肉 100g
- 梅干 2個
- かつお節 3g
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
三つ葉を5cm長さ位に切る
-
2
鶏肉は耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで4分程度加熱して冷めたら手で裂いておく
-
3
梅干は種を取り、叩いておく
-
4
三つ葉は熱湯でさっと茹でて冷ましておく
-
5
具材が全部冷めたら、ボウルに入れ、かつお節、みりん、醤油を入れてよく混ぜ、器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません