コーヒーフレッシュフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コーヒーフレッシュ(和製英語)はコーヒーなどに加えるポーション(小型カップ)入りのクリームです、無ければ変わりに生クリームでも良いです
- 2 ボウルに卵・コーヒーフレッシュ・砂糖・蜂蜜を入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 食パンを半分に切る
- 5 ボウルに食パンを漬けて染み込ませる
- 6 食パンの片面が染み込んだら裏返してもう片面も染み込ませる
- 7 フライパンにオリーブオイルとバター入りマーガリンを入れる
- 8 ごくごく小さな弱火でオリーブオイルとバター入りマーガリンを混ぜて伸ばす
- 9 漬けて染み込ませた食パンをフライパンに入れる
- 10 片面が焼けたら引っくり返してもう片面もじっくり小さな弱火で焼く
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
卵料理でパンを焼こうとフレンチトーストにした。牛乳が無かったのでコーヒーフレッシュを使ってみた
おいしくなるコツ
甘み抑えていますので甘いのが良い方はどちらでも良いですが、砂糖と大さじ1にするか蜂蜜を中さじ1に変えると良いです。コーヒーフレッシュの中身は(植物性油脂クリーミング食品)、植物油脂・砂糖・乳製品・カゼインNa・乳化剤・PH調整剤・香料。
- レシピID:1240015356
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません