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ヘルシーな春菊も一緒に☆揚げだし豆腐。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
野菜をたっぷり食べる揚げ出しシリーズ【和風HOTサラダ】

材料(2~3人分)

春菊
1束
豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1~2
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
辛味大根
3~4センチ
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作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    そして片栗粉をしっかりとまぶし、揚げる。

    中火~強火で、キツネ色に揚がればOK.
  3. 3
    春菊をゆでる。

    葉と茎を分け、時間差で30~60
    秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  4. 4
    辛味大根をおろし、麺つゆの素と、3倍程度の水を混ぜ合わせる。


    *大根の水分によって、水の量は調整してください。
  5. 5
    2と3を盛りつけ、4をかければ、完成。

おいしくなるコツ

もちろん、普通の大根でもOK.しっぽの方が、ピリッと辛くて、合うよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/05/21

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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