エビとブロッコリーの洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
子供が大好きな味です

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株
むきえび
100g
1個
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2
    茎は千切りにする
  3. 3
    ビニールに入れ、レンジで3分位加熱する
  4. 4
    熱したフライパンにバターを敷き、ブロッコリーとエビを炒める
  5. 5
    エビに火が通ったら溶き卵を流し入れ、塩こしょう、鶏がらスープの素で味つけし、卵に火が通ったら火を止め、器に盛る

きっかけ

卵の賞味期限が切れそうだったから

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする