水菜入りナメコおろし レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
青物って、いいよね。

材料(3人分)

ナメコ
1パック
水菜
1束
大根
3~4センチ
ポン酢
小さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナメコを石づきから外し、鍋に酒と一緒に火に掛ける。

    蓋をし、焦げないよう1~2分程度。

    そして余熱を冷ます。
  2. 2
    水菜をサッとゆでる。

    30秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を切って、ざく切り。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を絞る。
  4. 4
    1,2,3を合わせ、ポン酢をかければ完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/05/17

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カテゴリ
なめこ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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