アサリのオムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマゴ 1個
- アサリ(冷凍剥き身) 5個程度
- グリンピース(冷凍) ひとつまみ
- マヨネーズ・マーガリン 少々
- グリーンカール 1枚
- 食パン 1枚
- 塩コショウ・ガーリックパウダー ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鍋(フライパン)に酒、アサリ、グリンピースを加え、火に掛ける。
蓋をし、焦げないよう1分程度。 - 2 タマゴを溶き、1を加え、塩コショウ・ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにマーガリン(小さじ1)を溶かし、2を焼く。
ふんわりと空気を含ますよう箸でかき混ぜながら。 -
4
食パンをトースターで焼き、グリーンカール・3を盛り、マヨネーズをかければ、完成。
挟んでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません