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豆乳で☆ネギと挽肉のトロトロ中華スープ レシピ・作り方

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mywayu
豆乳を使ってとろーり中華スープ。

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
長ネギ
10cm
無調整豆乳
300cc
100cc
顆粒鳥ガラ
小さじ1
味噌
大さじ1
白ごま
小さじ1
黒胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    長ネギは斜めにスライスする。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、ひき肉を炒める。肉に7割程火が通ったら、長ネギ・顆粒鶏ガラ・白ごまも加え、焦げないように炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、豆乳と水を加え、混ぜながら火にかける。
  4. 4
    スープが温まってきたら蓋をして煮る。煮立ち始めたら再度かき混ぜて火を止める。
  5. 5
    味噌を溶かし入れる。
  6. 6
    器によそって、黒胡椒をふって出来上がり☆

おいしくなるコツ

はじめに挽肉と長ネギと白ゴマをごま油と鶏ガラでで炒めることで香ばしく味も回っておいしくなります♪

きっかけ

豆乳を使って健康的に。

公開日:2013/05/17

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カテゴリ
豆乳スープ

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