里芋と玉ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
バター醤油が食欲をそそります

材料(2~3人分)

里芋
6個
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
醤油
大さじ1.5
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    里芋は1個を12等分くらいの大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    里芋をビニールに入れ、5分くらいレンジで加熱しておく
  4. 4
    熱したフライパンにこれらを入れ、炒める
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、塩こしょうと醤油で味つけし、器に盛る

きっかけ

里芋が半端に残ってたので

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする