豆腐とピーマンの明太子炒め レシピ・作り方

豆腐とピーマンの明太子炒め
ともとも1007
ともとも1007
ラー油の量で辛味をお好みの辛さに調整してください

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
  2. 2 横4等分にしてから1cm幅くらいに切る
  3. 3 ピーマンは千切りにする
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
  5. 5 ピーマンがしんなりしてきたら、明太子、ラー油、醤油で味つけし、明太子がからまったら火を止め、器に盛る

きっかけ

豆腐が安かったから

  • レシピID:1240015201
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る