ハンペンと三つ葉の卵焼き レシピ・作り方

ハンペンと三つ葉の卵焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハンペンって、もっと評価されていいよね。

材料(2~3人分)

  • タマゴ 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 三つ葉 1束
  • ハンペン 1枚
  • 大根おろし ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハンペンを手で握り潰す。
  2. 2 三つ葉を小口切り。
  3. 3 タマゴを溶き、1と2を混ぜ合わせ、麺つゆの素を加える。
  4. 4 フライパンに油をしき、3を焼く。

    中火程度で、両面、ひっくり返しながら焼けたら完成。

    大根おろしを添えてどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

ハンペンが入っているため、いつもの卵焼きみたいに掻き混ぜながら焼こうとすると、ダマになるので注意。 あと、完成品は、包丁で切りにくいので注意を。

  • レシピID:1240015178
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る