ハンペンと三つ葉の卵焼き レシピ・作り方
![ハンペンと三つ葉の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14c6a0d288ec8a82a4a131779ec1cf33121bdfe.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- タマゴ 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
- 三つ葉 1束
- ハンペン 1枚
- 大根おろし ひとつまみ
作り方
- 1 ハンペンを手で握り潰す。
- 2 三つ葉を小口切り。
- 3 タマゴを溶き、1と2を混ぜ合わせ、麺つゆの素を加える。
-
4
フライパンに油をしき、3を焼く。
中火程度で、両面、ひっくり返しながら焼けたら完成。
大根おろしを添えてどうぞ。
きっかけ
ありあわせ
おいしくなるコツ
ハンペンが入っているため、いつもの卵焼きみたいに掻き混ぜながら焼こうとすると、ダマになるので注意。 あと、完成品は、包丁で切りにくいので注意を。
- レシピID:1240015178
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません