にしんの塩焼き レシピ・作り方

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peru7
脂がのっていておいしかったです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

にしん
2匹
しお
小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    にしんの頭と尾の先を切る。

    内臓をとる。

    包丁の背で尾から頭に向けてしごいて、うろこを取る。

    水で洗って、斜めに5ミリの深さに切れ目を入れる。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふき取り、30センチ上から、両面にぱらぱらとしおをふる。

    ラップをして冷蔵庫に2時間ぐらいおく。
  3. 3
    グリルの中火で15分ぐらい焼く。

    器に盛る。

きっかけ

にしんを買ったので作ってみました

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
にしん 塩焼き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 8 件)

2021/05/02 20:52
開いて焼きました。美味しかったです(`・ω・´)
こころん29
2019/03/16 00:32
塩振ってラップにくるんで冷蔵庫に入れた効果なのか! いつもより綺麗にパリッと焼けました!★ 美味しかったです^^またリピします♫
だいこんちゃ

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