にしんの塩焼き レシピ・作り方

にしんの塩焼き
peru7
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脂がのっていておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にしんの頭と尾の先を切る。

    内臓をとる。

    包丁の背で尾から頭に向けてしごいて、うろこを取る。

    水で洗って、斜めに5ミリの深さに切れ目を入れる。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふき取り、30センチ上から、両面にぱらぱらとしおをふる。

    ラップをして冷蔵庫に2時間ぐらいおく。
  3. 3 グリルの中火で15分ぐらい焼く。

    器に盛る。

きっかけ

にしんを買ったので作ってみました

  • レシピID:1240015165
  • 公開日:2013/05/11
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カテゴリ
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料理名
にしん 塩焼き
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つくったよレポート(8件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/05/02 20:52
    にしんの塩焼き
    開いて焼きました。美味しかったです(`・ω・´)
  • だいこんちゃ
    だいこんちゃ
    2019/03/16 00:32
    にしんの塩焼き
    塩振ってラップにくるんで冷蔵庫に入れた効果なのか! いつもより綺麗にパリッと焼けました!★
    美味しかったです^^またリピします♫
  • 李信将軍
    李信将軍
    2019/01/11 20:36
    にしんの塩焼き
    作りました!美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/02/12 22:52
    にしんの塩焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

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