白菜ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 パスタを半分に折る
- 3 お湯を沸かしてパスタを茹でる
- 4 生姜を摩り下ろしておく
- 5 白菜を1cm幅に切る
- 6 フライパンにシーチキンの油を入れる
- 7 白菜を入れて弱火で炒める
- 8 塩コショウを振る
- 9 シーチキンを入れて混ぜ合わせる
- 10 生姜と醤油とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
- 11 金ごまいりごまを入れて混ぜ合わせる
- 12 パスタを入れる
- 13 混ぜ合わせて炒まったら火を止める
- 14 お皿に盛る
- 15
- 16
きっかけ
白菜が余っていたので使い切るために パスタで組み合わせてみた。白菜に合いそうなシーチキンを入れた
おいしくなるコツ
好みで味が薄ければ塩コショウやマヨネーズを足して下さい
- レシピID:1240015139
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません