白菜ツナパスタ レシピ・作り方

白菜ツナパスタ
akiakiaki32
akiakiaki32
味付けは生姜と醤油とマヨネーズ味で香ばしいです

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • シーチキン缶 40g
  • 白菜 20g
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 塩コショウ 3ふり
  • 薄口醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 金ごまいりごま 中さじ1
  • シーチキン缶に入った油 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 パスタを半分に折る
  3. 3 お湯を沸かしてパスタを茹でる
  4. 4 生姜を摩り下ろしておく
  5. 5 白菜を1cm幅に切る
  6. 6 フライパンにシーチキンの油を入れる
  7. 7 白菜を入れて弱火で炒める
  8. 8 塩コショウを振る
  9. 9 シーチキンを入れて混ぜ合わせる
  10. 10 生姜と醤油とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  11. 11 金ごまいりごまを入れて混ぜ合わせる
  12. 12 パスタを入れる
  13. 13 混ぜ合わせて炒まったら火を止める
  14. 14 お皿に盛る
  15. 15
  16. 16

きっかけ

白菜が余っていたので使い切るために パスタで組み合わせてみた。白菜に合いそうなシーチキンを入れた

おいしくなるコツ

好みで味が薄ければ塩コショウやマヨネーズを足して下さい

  • レシピID:1240015139
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る