アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とエビの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
味の濃さはお好みで。我が家は薄味です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
むきえび
100g
ゴマ油
大さじ1
鶏がらスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りしておく
  2. 2
    横4等分してから1cm幅くらいに切る
  3. 3
    熱したフライパンに豆腐とエビを入れ、炒め、エビに火が通ったら、鶏がらスープの素で味つけし、器に盛る

きっかけ

買っておいた豆腐の賞味期限が迫ってたから

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする