豆腐とエビの中華炒め レシピ・作り方

豆腐とエビの中華炒め
ともとも1007
ともとも1007
味の濃さはお好みで。我が家は薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りしておく
  2. 2 横4等分してから1cm幅くらいに切る
  3. 3 熱したフライパンに豆腐とエビを入れ、炒め、エビに火が通ったら、鶏がらスープの素で味つけし、器に盛る

きっかけ

買っておいた豆腐の賞味期限が迫ってたから

  • レシピID:1240015102
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る