プチプチ胡麻とシャキシャキ韮の入ったフワフワ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 5本
- 白ごま
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★顆粒鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ★めんつゆ
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3cmに切る。
-
- 2
- ボウルに★を合わせる。
-
- 3
- (2)のボウルに卵を割り入れよく溶く。
-
- 4
- フライパンでニラと白ごまを炒め、ニラがしんなりしたら(3)の卵液を流し入れ、手早くかき混ぜる。
-
- 5
- 下面が焼けてきたら蓋をして30秒焼いて、半熟になったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白ごまも炒めてプチプチに。
ごま油も卵液に加えることでムラなく焼けて香りも良いです。
きっかけ
ニラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチプチのごまが良いアクセントに(^-^)