プチプチ胡麻とシャキシャキ韮の入ったフワフワ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cmに切る。
- 2 ボウルに★を合わせる。
- 3 (2)のボウルに卵を割り入れよく溶く。
- 4 フライパンでニラと白ごまを炒め、ニラがしんなりしたら(3)の卵液を流し入れ、手早くかき混ぜる。
- 5 下面が焼けてきたら蓋をして30秒焼いて、半熟になったら出来上がり☆
きっかけ
ニラが安かったので。
おいしくなるコツ
白ごまも炒めてプチプチに。 ごま油も卵液に加えることでムラなく焼けて香りも良いです。
- レシピID:1240014978
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- にらたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチプチのごまが良いアクセントに(^-^)