プチプチ胡麻とシャキシャキ韮の入ったフワフワ卵 レシピ・作り方

プチプチ胡麻とシャキシャキ韮の入ったフワフワ卵
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
ニラと卵の組み合わせは絶対に裏切らない〜♪
プチプチのごまが良いアクセントに(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切る。
  2. 2 ボウルに★を合わせる。
  3. 3 (2)のボウルに卵を割り入れよく溶く。
  4. 4 フライパンでニラと白ごまを炒め、ニラがしんなりしたら(3)の卵液を流し入れ、手早くかき混ぜる。
  5. 5 下面が焼けてきたら蓋をして30秒焼いて、半熟になったら出来上がり☆

きっかけ

ニラが安かったので。

おいしくなるコツ

白ごまも炒めてプチプチに。 ごま油も卵液に加えることでムラなく焼けて香りも良いです。

  • レシピID:1240014978
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
にらたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る