貝割れ大根ちくわ巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 貝割れ大根の根っこを取り除く。
- 3 ちくわを縦に片側の部分だけ切る
- 4 片側だけ切った部分にかつお節を入れる
- 5 かつお節の上にマヨネーズを入れる
- 6 マヨネーズの上に貝割れ大根を入れる
- 7 食べやすい大きさ1口サイズに切る
- 8 お皿に盛る
- 9
- 10
きっかけ
貝割れ大根が苦いのでちくわに入れてマヨネーズで味付けしてみて そのままでパクッと食べれる形にした
おいしくなるコツ
1口サイズなので食べやすいのでオードブルや メイン料理の横に添え物にでも置いて見て下さい
- レシピID:1240014968
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 貝割れ大根入りちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません