貝割れ大根ちくわ巻 レシピ・作り方

貝割れ大根ちくわ巻
akiakiaki32
akiakiaki32
苦い貝割れ大根にマヨネーズと合わせてちくわに入れて巻くと食べやすくなりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 貝割れ大根の根っこを取り除く。
  3. 3 ちくわを縦に片側の部分だけ切る
  4. 4 片側だけ切った部分にかつお節を入れる
  5. 5 かつお節の上にマヨネーズを入れる
  6. 6 マヨネーズの上に貝割れ大根を入れる
  7. 7 食べやすい大きさ1口サイズに切る
  8. 8 お皿に盛る
  9. 9
  10. 10

きっかけ

貝割れ大根が苦いのでちくわに入れてマヨネーズで味付けしてみて そのままでパクッと食べれる形にした

おいしくなるコツ

1口サイズなので食べやすいのでオードブルや メイン料理の横に添え物にでも置いて見て下さい

  • レシピID:1240014968
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
貝割れ大根入りちくわ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る