塩昆布茶そば炒め レシピ・作り方
![塩昆布茶そば炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72646ed4355dc9b31b0c5b2ba928f780483e99e2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
茶そばを茹でてザルに乗せて水洗いをしてぬめりを取る。
-
3
フライパンに油とごま油と茶そばを入れる。
-
4
さっと油が回るように炒める。
-
5
塩昆布と ほんだし粉末と 薄口醤油を入れて炒める。
-
6
金ごまいりごまと 金ごますりごまを入れる。
-
7
炒める。
-
8
お皿に盛る。
-
9
-
10
きっかけ
茶そばを湯がいて温麺や冷麺ばかり出なくて油で炒めてみた
おいしくなるコツ
好みで調味料入れないでも塩昆布だけでも美味しいです。金ごますりごまが味を包み込むようで、金ごまいりごまが歯ごたえを出し香ばしくなりました
- レシピID:1240014964
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 茶そば炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません