アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルがおいしい★干しえびと椎茸のおすまし☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
干しエビは中華料理だけでなく、和風のおすましにも合います^^★

材料(4人分)

干しえび
大さじ1~2程度
椎茸
3~4個
ぬるま湯
600cc
和風だしの素
少量
小さじ1/3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぬるま湯に干しえびを入れ、20~30分程度置いておく。
  2. 2
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1に和風だしの素、塩、醤油、みりんを加えて軽く煮立たせ、椎茸を加えて煮る。
  4. 4
    塩で味を調えれば出来上がり★

おいしくなるコツ

塩からくならないように、塩は最初は少なめに入れ、最後に味を調えるようにしましょう★

きっかけ

いただきものの干しえびを使ってシンプルでおいしいおすましができないかと考えました◎

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする