春かぶときゅうりのおかか和え レシピ・作り方

春かぶときゅうりのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
春かぶは生が美味しい(^^)

材料(4人分)

  • 春かぶ 1/2
  • きゅうり 1/2本
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★かつお節 大さじ1〜
  • 塩(塩もみ用) 適量

作り方

  1. 1 春かぶときゅうりを薄切りにし、塩をふっかるく揉む。
    10分ほど置いたらしっかり絞る。
  2. 2 ボウルに★を合わせる。
    最初に生姜とめんつゆを合わせ、馴染んだらかつお節を加える。
  3. 3 (2)に(1)を入れてよく和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

きっかけ

春かぶを生で食べたくて。

おいしくなるコツ

カブの皮は剥いても剥かなくてもお好みでOK☆

  • レシピID:1240014946
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る