シンプルに☆コロコロ新ジャガの蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもをよく洗って半分に切る。
(皮はむかずに☆)
5分ほど水にさらし、デンプンを洗い落としたらザルにあける。
-
- 2
- ニンニクを半分に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
香りがたったら新じゃがいもも入れて炒める。
-
- 4
- 新じゃがいもに油が回ったら、蓋をして蒸し焼きにする。
時々返して様子を見ながら、弱火で15〜20分。
-
- 5
- 全体に焼き色がついて、竹串を刺してみて通ったら塩と胡椒をふって出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません