きのこのポン酢ピラフ レシピ・作り方

きのこのポン酢ピラフ
akiakiaki32
akiakiaki32
優しい味でピリッとしたきのこのピラフです。好みでゆず七味唐辛子の量を少なくしたり多くしたりして下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 えのきの石づきを取り除き1cmの長さに切る
  3. 3 しめじも石づきを取り除き1cmの長さに切る
  4. 4 フライパンに油を入れてしめじをしっかりと炒める
  5. 5 えのきを入れる
  6. 6 ごはんを入れる
  7. 7 ほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
  8. 8 ポン酢と醤油を入れる
  9. 9 柚子入り七味唐辛子を入れて炒める
  10. 10 お椀に盛る
  11. 11 かつお節を上から乗せる
  12. 12

きっかけ

サッパリ系のピラフが食べたくてポン酢と和風味で作ってみた

おいしくなるコツ

柚子入り七味唐辛子の中身はゆず皮・七味唐辛子・黒ごま・麻の実・ケシの実・青のり・山椒が入っています。ポン酢の中身は本醸造醤油・大豆・果糖ぶどう糖液糖・かんきつ果汁・醸造酢・食塩・調味料・酸味料・香料が入っています。

  • レシピID:1240014909
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る