きのこのポン酢ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 えのきの石づきを取り除き1cmの長さに切る
- 3 しめじも石づきを取り除き1cmの長さに切る
- 4 フライパンに油を入れてしめじをしっかりと炒める
- 5 えのきを入れる
- 6 ごはんを入れる
- 7 ほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
- 8 ポン酢と醤油を入れる
- 9 柚子入り七味唐辛子を入れて炒める
- 10 お椀に盛る
- 11 かつお節を上から乗せる
- 12
きっかけ
サッパリ系のピラフが食べたくてポン酢と和風味で作ってみた
おいしくなるコツ
柚子入り七味唐辛子の中身はゆず皮・七味唐辛子・黒ごま・麻の実・ケシの実・青のり・山椒が入っています。ポン酢の中身は本醸造醤油・大豆・果糖ぶどう糖液糖・かんきつ果汁・醸造酢・食塩・調味料・酸味料・香料が入っています。
- レシピID:1240014909
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません