ごま油香る!よりどりキノコの炒め鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき
- 1パック
- シイタケ(生)
- 5~6個
- 白滝(結び目タイプ)
- 5~6個
- 白菜
- 2~3枚
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 豆腐
- 1丁
- 生姜の千切り、鷹の爪、
- ひとかけ
- ポン酢・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギ、を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、1と白滝、千切り生姜・鷹の爪を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、酒を加え、水(鍋の容量)と昆布を加える。
-
- 4
- 3に、豆腐、食べやすくカットしたシイタケ、えのきを加え、ひと煮たちしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
おいしくなるコツ
反省・・・キノコも一緒に炒めれば良かったよね。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません