アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る!よりどりキノコの炒め鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油って、いいよね。

材料(2~3人分)

えのき
1パック
シイタケ(生)
5~6個
白滝(結び目タイプ)
5~6個
白菜
2~3枚
ネギ
1本
ごま油
大さじ1
豆腐
1丁
生姜の千切り、鷹の爪、
ひとかけ
ポン酢・酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、1と白滝、千切り生姜・鷹の爪を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、酒を加え、水(鍋の容量)と昆布を加える。
  4. 4
    3に、豆腐、食べやすくカットしたシイタケ、えのきを加え、ひと煮たちしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

反省・・・キノコも一緒に炒めれば良かったよね。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする