鶏肉ときゅうりのラー油マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
ピリ唐でおつまみにグー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
鶏胸肉(皮なし)
100g
ラー油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする
  2. 2
    鶏肉は耐熱皿に入れラップをし、レンジで3分くらい加熱し冷ましておく
  3. 3
    冷めたら手で裂く
  4. 4
    ボウルにこれらと調味料を入れ、よく混ぜて、器に盛る

きっかけ

鶏肉の冷凍してあるものがたくさんあったから

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/07 10:56
ラー油でピリッとしていて美味しいです★いつもポン酢&ラー油は作りますが マヨラー油の組み合わせは初めて♪ すっかりはまっちゃいました~(*^_^*)
手作り大好き さくら
冷蔵庫からマヨネーズを取る時にラー油が使ってくれと目が合ったので、足したらピリ辛ではまりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする