鶏肉ときゅうりのラー油マヨ和え レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりのラー油マヨ和え
ともとも1007
ともとも1007
ピリ唐でおつまみにグー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする
  2. 2 鶏肉は耐熱皿に入れラップをし、レンジで3分くらい加熱し冷ましておく
  3. 3 冷めたら手で裂く
  4. 4 ボウルにこれらと調味料を入れ、よく混ぜて、器に盛る

きっかけ

鶏肉の冷凍してあるものがたくさんあったから

  • レシピID:1240014856
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2013/05/07 10:56
    鶏肉ときゅうりのラー油マヨ和え
    ラー油でピリッとしていて美味しいです★いつもポン酢&ラー油は作りますが
    マヨラー油の組み合わせは初めて♪
    すっかりはまっちゃいました~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る