切り干し大根をremake 「具沢山だし巻き卵」 レシピ・作り方

 切り干し大根をremake 「具沢山だし巻き卵」
ひろりん1106
ひろりん1106
具が多くて少しまきにくいですが、ボリュームアップで美味しかったです。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干しと糸コンの入ったこちらの煮物を使いました。小さく切っておきます。
  2. 2 卵を割ってすべての材料を入れて良く混ぜます。
  3. 3 卵焼き器を熱して油を入れて2を3分の1くらい入れます。固まってきたら巻いていきます。
  4. 4 又、2を入れて巻いて・・・・・の繰り返しです。焼けたら適当に切って出来上がり。

きっかけ

少しだけ残った切り干しを翌日の卵焼きに入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

少し焦げやすくなるので気を付けてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240014836
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
切り干し大根をremake 「具沢山だし巻き卵」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る