アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の昆布茶焼き【旨みたっぷり!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鮭って、骨を強くするらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭(無塩)
三切れ
昆布茶(粉末)
2グラム(お茶一杯分)
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に、酒と昆布茶を振り、なじませ、5分以上置いておく。
  2. 2
    サカナ焼きグリルで焼く。

    強火で、6~8分。
  3. 3
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 12:08
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする