おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
その他のチャーハン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
かぶの葉(大根葉)で美味♪卵チャーハン☆☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
popnpoon
かぶの葉を活用して簡単おいしいチャーハンに^^☆
材料(2~3人分)
かぶの葉(大根葉でもok)
かぶ3個分
※酒
大さじ1
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ1
ごま油
大さじ2
卵
2個
☆砂糖
少量
☆塩・こしょう
少々
ご飯
2~3人前分
ハム(あれば)
3枚
塩・こしょう
少々
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かぶの葉は軽く塩茹でして水気を絞り、細かく刻む。
※時間があればざるに入れて日なた等で乾かしておく。
2
ハムは食べやすい大きさに切っておく。
3
ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料を加えて、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
※冷や飯を使う場合は、軽く温めてから入れると扱いやすいです◎
4
フライパンにごま油を熱し、かぶの葉を炒めて軽く焦げ目がついてきたくらいで※の調味料を加えて絡め合わせる。
5
3に2を加えて炒め合わせ、軽く焦げ目が付いてきたくらいでハム、塩・こしょうを加え、最後に醤油を回しかけて味を調えれば出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かぶの葉はそのままだと少し苦味があるので、一度塩茹でして水気を取ってから使うと、扱いやすいです^^☆
きっかけ
かぶの葉が余っていたので、活用レシピを考えました!
公開日:2013/04/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチャーハン
このレシピを作ったユーザ
popnpoon
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他のチャーハンの人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
3
位
お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】
4
位
♦️ラーメン屋さんと同じと言われた自慢のチャーハン
5
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
6
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
7
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
8
位
即席☆五目炒飯の素で(*^^*)炒飯☆
9
位
残りご飯で即席♡ターメリックライス
10
位
具なしだからすぐ作れるのにお店レベルのチャーハン!
その他のチャーハンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
ピリ辛がクセになる☆「キムチチャーハン」献立
発酵パワーでおなかもスッキリ!「納豆チャーハン」献立
インドネシアのチャーハン!「ナシゴレン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする