材料(2人分)
- 長いも
- 15cm位
- 鶏胸肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長いもは5cm長さくらいに切ってから太めの千切りにする
-
- 2
-
- 鶏肉は1口大に切る
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を敷き、これらを炒める
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、みりんと醤油を入れ、さらに炒め、味が回ったら火を止め、盛り、白ゴマをふりかける
おいしくなるコツ
長いものしゃきしゃき感が残るくらいで火を止める
きっかけ
鶏肉をまとめ買いしたから
関連情報
- カテゴリ
-
長芋鶏むね肉
- 料理名
-
長いもと鶏肉のシャキシャキ炒め