長いもと鶏肉のシャキシャキ炒め レシピ・作り方

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ともとも1007
長いもの食感がいいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長いも
15cm位
鶏胸肉
100g
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    長いもは5cm長さくらいに切ってから太めの千切りにする
  2. 2
    鶏肉は1口大に切る
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、これらを炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら、みりんと醤油を入れ、さらに炒め、味が回ったら火を止め、盛り、白ゴマをふりかける

おいしくなるコツ

長いものしゃきしゃき感が残るくらいで火を止める

きっかけ

鶏肉をまとめ買いしたから

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
長芋鶏むね肉
料理名
長いもと鶏肉のシャキシャキ炒め

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/18 21:50
ゴマがなかったので、この後に鰹節をふりかけました! 美味しかったです!
ナッツソ
初めてのつくったよレポなんです。 ありがとうございます。 鰹節おいしそうですね。 私も今度やってみます。

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