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ささみと小松菜のごまクリーミーあえ レシピ・作り方

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peru7
ちょっとピリ辛にしてみました。

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
小松菜
2株
森永のおいしい牛乳
大さじ1
ごま油
少々
ラー油
少々
しょうゆ
小さじ1
しお
小さじ1/6
こしょう
少々
白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏ささみはラップに包んで、レンジで1分30秒ぐらい加熱する。
  2. 2
    ラップをしたまま冷ます。
  3. 3
    2を手で小さく裂く。
  4. 4
    小松菜は半分の長さに切って、ラップに包み、レンジで1分加熱する。
  5. 5
    4を水で冷まして、水気を手で絞る。

    4センチぐらいの長さに切る。
  6. 6
    3に5と、森永のおいしい牛乳、ごま油、ラー油、しょうゆ、しお、こしょう、白ごまを入れて混ぜる。
  7. 7
    器に盛って白ごま(分量外 少々)をふる。
  8. 8
    森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜
料理名
ささみと小松菜のごまクリーミーあえ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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