☆たらことキノコのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこは皮から出しておく。
しめじは小房に分け、エリンギはスライス。 -
2
パスタを茹で始める。
たっぷりのお湯に塩を入れ、お好みの硬さに。 -
3
フライパンにバターを溶かし、しめじとエリンギを炒める。
油が回ったら小麦粉を加えて炒める。 - 4 粉っぽさがなくなったら牛乳とパスタの茹で汁を入れ、混ぜながら火にかける。
- 5 フツフツしたら、たらこと粉チーズを入れて混ぜる。
- 6 再度フツフツしたら火を止め、茹で上がったパスタを入れて、絡める。塩で味を調えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこをたくさん使ったクリームパスタです(^o^)