長いも角切り和え レシピ・作り方
![長いも角切り和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66c62636887ed2c7ff8d4af32ba2c0201da20937.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
長いもの皮を剥いて1cm角のサイコロ形に切る
-
3
長いもをボウルに入れて鰹節を入れて混ぜる
-
4
長いもにポン酢を入れて混ぜる
-
5
お皿に盛る
-
6
柚子入り七味唐辛子を振る
-
7
きっかけ
長いもがあったので生で何か食べようと思って角切りにして和えた
おいしくなるコツ
柚子入り七味唐辛子はピリッとするので辛いのが駄目な人は入れなくても十分美味しいです
- レシピID:1240014510
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いも和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません