すきやき味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と青梗菜とすき焼きのタレが合っていてしっかり味が濃いのにあっさりしたパスタです

材料(1人分)

パスタ
50g
鶏肉
40g
青梗菜
80g
オリーブオイル
大さじ1
輪切り唐辛子
2本分
塩コショウ
5振り
すきやきのタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
  2. 2
    パスタを半分に折る
  3. 3
    パスタを湯がく
  4. 4
    鶏肉を千切りに切る
  5. 5
    青梗菜を1~1.5cm幅に切る
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れて輪切り唐辛子と青梗菜の茎の方と鶏肉を入れる
  7. 7
    色が変わるまで炒めて塩コショウを3振りする
  8. 8
    青梗菜の葉の方を入れる
  9. 9
    青梗菜の葉の方がしんなりするまで炒めて塩コショウ2振りする
  10. 10
    すき焼きのタレを入れる
  11. 11
    味が染み込むように混ぜ合わせる
  12. 12
    湯がいたパスタを入れる
  13. 13
    混ぜ合わせて味が染み込むように炒める
  14. 14
    お皿に盛る
  15. 15

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの中身は醤油・砂糖・みりん・清酒・昆布エキスなどが入っている。

きっかけ

こってりしっかり味がついた麺類が食べたくてパスタにすき焼きのタレを入れる挑戦をしてみた

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の鶏肉
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする