えびとリーフレタスのオーロラミルクソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
えびのだし入りソース おいしかったです。

材料(2人分)

えび
6匹
リーフレタス
4枚
森永のおいしい牛乳
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
しお
少々
こしょう
少々
粉バジル
少々

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をする。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れて、レンジでえびの色が変わるまで加熱する。

    冷ます。

    (えびから出た汁は捨てない)
  3. 3
    2に森永のおいしい牛乳、ケチャップ、マヨネーズ、しお、こしょうをいれて、よく混ぜる。
  4. 4
    リーフレタスは細かめのざく切りにする。
  5. 5
    器に4を手でぎゅっと絞って水気をきって入れ、3のえびをのせ、ソースもかける。

    粉バジルをかける。
  6. 6
    森永のおいしい牛乳

おいしくなるコツ

リーフレタスの水気をよくきるとよいです。

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビレタス
料理名
えびとリーフレタスのオーロラミルクソースサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする