えびとリーフレタスのオーロラミルクソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 6匹
- リーフレタス
- 4枚
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1を入れて、レンジでえびの色が変わるまで加熱する。
冷ます。
(えびから出た汁は捨てない)
-
- 3
-
- 2に森永のおいしい牛乳、ケチャップ、マヨネーズ、しお、こしょうをいれて、よく混ぜる。
-
- 4
-
- リーフレタスは細かめのざく切りにする。
-
- 5
-
- 器に4を手でぎゅっと絞って水気をきって入れ、3のえびをのせ、ソースもかける。
粉バジルをかける。
-
- 6
-
- 森永のおいしい牛乳
おいしくなるコツ
リーフレタスの水気をよくきるとよいです。
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません