玉葱ツナごはんのお好み焼き レシピ・作り方

玉葱ツナごはんのお好み焼き
akiakiaki32
akiakiaki32
ごはんが両面焼けてパリッとして中身の玉葱が蒸せて柔らかく、シーチキンのコクが出て来て美味しいです

材料(1人分)

  • シーチキン缶 40g
  • 玉葱 120g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 出し汁 50cc
  • 大さじ1
  • ごはん 160g
  • かつお節 3g
  • パセリ粉末 3振り
  • ウスターソース 大さじ1
  • トンカツソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 玉葱をみじん切りに切る
  3. 3 具材料を全てボウルに入れる
  4. 4 混ぜ合わせて生地を作る
  5. 5 フライパンに油を入れて均等に広げる
  6. 6 生地を入れて平らにする
  7. 7 片面焼けたら引っくり返してもう片面も焼く
  8. 8 お皿に盛る
  9. 9 マヨネーズを乗せて広げて塗る
  10. 10 ウスターソースを乗せて広げて塗る
  11. 11 とんかつソースを乗せて広げて塗る
  12. 12 鰹節を乗せる
  13. 13 パセリ粉末を振る

きっかけ

ごはんを焼いて食べたくてお好み焼き風にし肉や具材料は火が通りやすいもので合わせてみた

おいしくなるコツ

お好み焼きなのに卵が入っていませんが、つなぎには ごはんがしっかり機能しますが好みで卵を入れても美味しいです

  • レシピID:1240014379
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ツナ缶玉ねぎ
料理名
ごはん焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る