じゃがいもと長ねぎの和風クリーミーサラダ レシピ・作り方
![じゃがいもと長ねぎの和風クリーミーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0969c8b2c6f3aba43a0c38bc054549b80bc3505e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4つに割って1センチ幅ぐらいに切る。
-
2
1をポリ袋に入れて、爪楊枝で数箇所穴を開けレンジで途中 表裏返して、5分ぐらい加熱する。
-
3
ボールに2をいれ、暖かいうちに 酢をふりかける。
冷ます。 -
4
4に小口切りにした長ねぎ、森永のおいしい牛乳、オリーブオイル、しょうゆ、昆布茶、しお、こしょうを入れてまぜる。
-
5
すりこぎでじゃかいもを半分ぐらいつぶしながら、汁気をなくす。
-
6
器に盛って、小さく切ったのりをちらす。
-
7
森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは ほろほろとくずれる 男爵を使ってみました。
- レシピID:1240014372
- 公開日:2013/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/04/30 16:32ちょっと和風な味付けで、とってもおいしかったです。ねぎがいい仕事してますね。ごちそうさまでした。