じゃがいもと長ねぎの和風クリーミーサラダ レシピ・作り方

じゃがいもと長ねぎの和風クリーミーサラダ
  • 約15分
peru7
peru7
長ねぎと昆布茶が効いています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4つに割って1センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2 1をポリ袋に入れて、爪楊枝で数箇所穴を開けレンジで途中 表裏返して、5分ぐらい加熱する。
  3. 3 ボールに2をいれ、暖かいうちに 酢をふりかける。

    冷ます。
  4. 4 4に小口切りにした長ねぎ、森永のおいしい牛乳、オリーブオイル、しょうゆ、昆布茶、しお、こしょうを入れてまぜる。
  5. 5 すりこぎでじゃかいもを半分ぐらいつぶしながら、汁気をなくす。
  6. 6 器に盛って、小さく切ったのりをちらす。
  7. 7 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは ほろほろとくずれる 男爵を使ってみました。

  • レシピID:1240014372
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも長ネギ(ねぎ)
料理名
じゃがいもと長ねぎの和風クリーミーサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/04/30 16:32
    じゃがいもと長ねぎの和風クリーミーサラダ
    ちょっと和風な味付けで、とってもおいしかったです。ねぎがいい仕事してますね。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る