材料(2人分)
- えのきだけ
- 1袋
- 明太子(ほぐしたもの)
- 大さじ1
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- しお
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- かいわれ菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきだけは3つに切って、根の部分は捨てる。
-
- 2
-
- 1を熱湯に10秒ぐらいつける。
水で冷まして、水気をきる。
-
- 3
-
- ボールに森永のおいしい牛乳、マヨネーズ、レモン汁、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3に、2を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 4を器に盛って、かいわれ菜をのせる。
-
- 6
-
- 森永のおいしい牛乳
おいしくなるコツ
2のとき、えのきだけの水分を手でよく絞ると、水っぽくならないです。
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
えのきだけの明太子ソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません