きゅうりと鶏肉の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

きゅうりと鶏肉の味噌マヨネーズ和え
ともとも1007
ともとも1007
お酒のおつまみにする場合、七味をプラスすると大人の味になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は耐熱皿に入れラップをし、4分くらいレンジで加熱して冷ましておく
  2. 2 冷めたら手で裂く
  3. 3 きゅうりは千切りにする
  4. 4 調味料を合わせておく
  5. 5 ボウルにこれらと、白ゴマを入れ、よく混ぜ、盛る

きっかけ

きゅうりが安かったから

おいしくなるコツ

小さいお子様にはマヨネーズを多めにすると喜んで食べます

  • レシピID:1240014313
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと鶏肉の味噌マヨネーズ和え
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2013/05/07 10:49
    きゅうりと鶏肉の味噌マヨネーズ和え
    味噌マヨ大好きです(*^_^*)



    胡瓜がたくさんあったので消費できました~★



    白ゴマの風味が良いです♪お気に入りになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ともとも1007
    ともとも1007
    2013.04.03 16:18

    なんちゃってバンバンジーってとこですかね

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る