材料(2~3人分)
- ブリの切り身
- ひとかけ(1/4柵)
- 山椒(粉末)
- 1振り
- 酒、みりん、醤油
- 20ccづつ
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリを食べやすい大きさにカットし、塩と酒小さじ1程度を振り掛ける。
そして5分以上置き、浮き出た水気をふき取る。
-
- 2
- 酒、みりん、醤油、砂糖、山椒の粉を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1のブリを焼く。
強火。
-
- 4
- 焼き目がしっかり付いたら、2のタレを加え煮詰めれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません