アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
本当は、山椒の実なんか使えばそれっぽいんだけどね。

材料(2~3人分)

ブリの切り身
ひとかけ(1/4柵)
山椒(粉末)
1振り
酒、みりん、醤油
20ccづつ
砂糖
小さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを食べやすい大きさにカットし、塩と酒小さじ1程度を振り掛ける。

    そして5分以上置き、浮き出た水気をふき取る。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、砂糖、山椒の粉を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1のブリを焼く。

    強火。
  4. 4
    焼き目がしっかり付いたら、2のタレを加え煮詰めれば完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする