入れるだけ★梅と塩昆布の旨味炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- 梅干し
- 大2個
- 塩昆布
- 2つかみ
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研いで炊飯器にいれ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
-
- 2
-
- 種を除いた梅干しと塩昆布を入れて普通炊飯スタート!
-
- 3
-
- 炊き上がり。
-
- 4
- 白ごまを加え、切るように全体をかき混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
梅は甘い蜂蜜梅でも酸っぱい梅干しでもお好きなものを使ってくださいね。
きっかけ
味付きご飯にしたくて、とっても簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅干しと塩昆布から出るイ〜旨味がご飯に染みておいし〜( ^ω^ )