アプリで広告非表示を体験しよう

入れるだけ★梅と塩昆布の旨味炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
いつもの炊飯に梅干しと塩昆布をプラス。たったそれだけで美味しい炊き込み御飯の出来上がり☆
梅干しと塩昆布から出るイ〜旨味がご飯に染みておいし〜( ^ω^ )

材料(3〜4人分)

2合
梅干し
大2個
塩昆布
2つかみ
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで炊飯器にいれ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
  2. 2
    種を除いた梅干しと塩昆布を入れて普通炊飯スタート!
  3. 3
    炊き上がり。
  4. 4
    白ごまを加え、切るように全体をかき混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

梅は甘い蜂蜜梅でも酸っぱい梅干しでもお好きなものを使ってくださいね。

きっかけ

味付きご飯にしたくて、とっても簡単に。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
梅と塩昆布の炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする